nih kalo yg mau masak mangut, slah satu masakan favoritku...nih siapin bahannya racik bahannya Bahan: 2 ekor ikan mas dan 2 ekor ikan Nila. Potong jd 2 bagian, dilumuri jeruk nipis dan garam. 8 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 cm jahe 3 cm kencur (bawang putih, merah, cabe, jahe dan kencur dihaluskan) 2 lembar daun salam, daun jeruk dan kemangi 2 cm / 1 iris laos, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 sdt merica ditumbuk 1 buah tomat, diiris kecil2 Tomat hijau santan kental air segelas Garam dan gula secukupnya Minyak goreng Bumbu yang dihaluskan ; 2 buah cabai merah 8 butir bawang merah 8 siung bawang putih 1 cm jahe 3 cm kunyit 3 cm kencur 1 sdt ketumbar 7 butir kemiri Cara memasak mangut ikan: Tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam dan laos sampai harum. Tambahkan air dan daun jeruk ke dalam tumisan bumbu. Masak dengan api kecil sampai mendidih, supaya bumbu meresap. Masukkan santan, masak sambil diaduk aduk agar tidak mengental sampai mendidih dan agak mengental, Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk. Masukkan ikan dengan api kecil, masak sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini